Una hacienda de los jesuítas en el México colonial : Santa Lucía, 1576-1767. Herman W. Konrad - Konrad, Herman W
Analiza una de las antiguas haciendas de la región central mexicana que estuvo en manos de los jesuitas: Hacienda Santa Lucia. Estudia su estructura administrativa y sus formas de control, así como el sentido de su expansión ideológica y el modo de vida de sus trabajadores. Compara ésta hacienda con otras del México colonial y se refiere a la expulsión y expropiación de los bienes de los jesuitas por decreto papal en 1767