Oro verde. La conquista de la Selva Lacandona por los madereros tabasqueños, 1822-1949. Jan de Vos. - Vos, Jan de
Muestra una etapa de la economía y la historia del sureste mexicano, en la cual la explotación irracional de los recursos naturales y humano, los conflictos fronterizos y la negligencia de las autoridades jugaron un papel importante