Norte-Sur : Los grandes desafíos : Teoría y práctica del nuevo orden económico internacional - Sid-Ahmed, Adelkader (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1985)
Analiza los problemas que suscita el llamado Nuevo Orden Económico Internacional examinado bajo la luz de las discusiones Norte-Sur. Estudia el desarrollo de las negociaciones en sus diferentes instancias y sus propuestas para los años ochenta.
Keywords: GLOBALIZACION; CAPITALISMO; ECONOMIA DE MERCADO; RELACIONES NORTE-SUR; RELACIONES CENTRO-PERIFERIA; DEPENDENCIA ECONÓMICA; NEGOCIACIONES INTERNACIONALES