Desarrollo sin dependencia. Pierre Uri - Uri, Pierre
Analiza la posición de los países del tercer mundo ante la eminente alza en las materias primas y el petróleo provenientes de los países industrializados. Analiza cómo esta situación termina de agravar la condición de dependencia y poco desarrollo económico que caracteriza los países del Tercer Mundo. Propone una alternativa de desarrollo económico basada en la eliminación de la noción de dependencia y respeto de las exigencias de la dignidad humana