La medición y análisis del empleo rural a través de encuestas de hogares. - Ferreira, José (PNUD-OIT-PREALC, 1989)
Presenta la concepción metodológica que han seguido las Encuestas de Empleo Rural 1987-1988 en Honduras, Guatemala y Panamá, discutiendo los resultados de su aplicación. Sugiere algunos trazos del tipo de análisis que se puede realizar con los datos obtenidos con estas encuestas y que se pueden aplicar en el diseño de políticas de empleo y combate de la pobreza rural