La economía del hidrógeno. La creación de la red energética mundial y la redistribución del poder en la Tierra. - Rifkin, Jeremy (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Prevé el nacimiento de una nueva economía basada en el hidrógeno, que cambiará radicalmente la naturaleza de las instituciones sociales, políticas y mercantiles del mundo, al igual como ocurrió con la energía del carbón y el vapor en la era industrial. Señala que se nos acercamos rápidamente a un punto crítico en la era de los combustibles fósiles, de consecuencias potencialmente desastrosas para la civilización industrial
Keywords: ECONOMIA; RECURSOS ENERGETICOS; ENERGIA; HIDRÓGENO; COMBUSTIBLES; GLOBALIZACION; COMBUSTIBLES FOSILES; PETROLEO