La globalización imaginada. - García Canclini, Néstor, 1939- (México, DF MX : Editorial Paidós, 1999)
Dentro del campo de la globalización se expone el cambio de los acercamientos y las discrepancias entre Europa, América Latina y Los Estados Unidos. Con cifras y datos novedosos compara los distintos modos en que se globalizan las finanzas, la ciudadanía, las artes visuales, las editoriales, la música y el cine. Examina las ambigüedades que esconden las metáforas empleadas para hablar de los conflictos fronterizos y analiza el humor en los malentendidos interculturales
Keywords: GLOBALIZACION; CAPITALISMO; RELACIONES CULTURALES; CAMBIO SOCIAL; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL; ECONOMIA DE MERCADO