Estados canallas. El imperio de la fuerza en los asuntos mundiales. Noam Chomsky - Chomsky, Noam
Analiza la campaña estadounidense de ataques contra Irak, la intervención de la OTAN en Kosovo, el apoyo de los Estados Unidos en Timor Oriental y la crisis política de Colombia. Examina la retórica de la política exterior occidental y revela los insidiosos intereses que se manejan. Denuncia el rechazo de los Estados Unidos a las resoluciones de Naciones Unidas, la Declaración Internacional de Derechos Humanos y los procedentes legales internacionales a la hora de justificar sus motivaciones y acciones. Muestra las tácticas empleadas por el gobierno norteamericano para convencer a su pueblo de las acciones tomadas