El desarrollo de la teoría antropológica. Una historia de las teorías de la cultura. - Harris, Marvin (Siglo Veintiuno Editores, 2002)
Reafirma la prioridad de la búsqueda de las leyes de la ciencia del hombre. Realiza una crítica al desarrollo de las teorías antropológicas de la cultura, con el fin de probar que los antropólogos no han aplicado el determinismo tecnoecológico y tecnoeconómico