Tribus urbanas. El ansia de identidad juvenil : entre el culto a la imagen y la autoafirmación a través de la violencia. - Costa, Pere-Oriol; Lacallo, Charo; Pérez Tornero, José Manuel; Tropea, Fabio (Barcelona, España : Ediciones Paidós Ibérica, 2000)
Aborda el fenómeno de las "tribus urbanas": las pandillas, bandas y agrupaciones juveniles, que se visten de modo parecido y llamativo, siguen hábitos comunes y se hacen visibles, sobre todo en las grandes ciudades. Toma como referencia los casos de ciudades como Barcelona, Londres, Madrid, Sao Paulo y Medellín
Keywords: EUROPA; AMERICA LATINA; CIUDADES; ZONAS URBANAS; PROBLEMAS SOCIALES; JUVENTUD; IDENTIDAD; SUBCULTURA; VIOLENCIA; DELINCUENCIA JUVENIL; INTERACCION SOCIAL; PSICOLOGIA; ADOLESCENTES