América Latina. De la globalización a la revolución. James Petras - Petras, James
Señala que el considerable aumento de la actividad económica internacional (globalización) ha sido interpretado por la mayoría de los especialistas universitarios, los funcionarios públicos y los medios de comunicación como una nueva era del comercio internacional. Indica que para contrarrestar la nueva ola de "globalización", deben construirse puentes de solidaridad internacional entre los trabajadores, donde el Estado debe ser percibido como la balanza más importante del cambio. Y esta perspectiva debe ir acompañada por un enfoque que minimice la burocracia y subraye la redistribución de recursos en la sociedad civil