Un nuevo mundo feliz. La precariedad del trabajo en la era de la globalización. Ulrich Beck - Beck, Ulrich
Señala que en una sociedad con valores capitalistas, caracterizada por la precarización masiva, la inseguridad sistemática en el empleo y la proliferación del subempleo, existe un gran riesgo de marginalización de buena parte de la población Señala que estamos ante la amenaza de una brasileñización de la sociedad europea o una deriva a la americana. Introduce el concepto de trabajo cívico y propone la necesidad de rastrear su presencia y apoyar su extensión