Continuidad y cambio en la historia agraria de Costa Rica. Yamileth González García. - Oswaldo, Ursula
Sintetiza desde una perspectiva de historia global, la evolución del agro costarricense. Centra la continuidad colonial en el sistema monopólico del cultivo del tabaco y en la importancia de la economía de subsistencia y sus crisis; y centra los cambios en la transformación de la propiedad colonial, desintegración de los bienes de cofradía y fondos píos, producción del café y comercialización en el extranjero