San Rafael : su ayer y su gente. - Hernández Lobo, Carlos (UCR; Sede de Occidente, 2009)
Presenta la monografía y la historia del Distrito de San Rafael del Cantón de San Ramón de Alajuela, asi como la cultura, educación, costumbres, población y religión.