El apogeo de la república liberal en Costa Rica : 1870-1914. - Salazar Mora, Orlando (San José CR: Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1990)
Aborda la historia política de Costa Rica durante el período comprendido entre 1870 y 1914. Señala cuáles fueron las reglas que se aplicaban para llegar al poder, cómo se ascendía al mismo, los mecanismos utilizados para legitimarlo y quiénes eran los que tomaban las decisiones
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA POLITICA; LIBERALISMO; POLITICA; PODER POLITICO