El materialismo racional. Gastón Bachelard - Bachelard, Gastón
Denuncia el error en el cual incurren algunos filósofos, de considerar al materialismo "como una filosofía simple". Advierte que el materialismo científico está en vías de devenir la más compleja y variable de las filosofías