Patrones y principios en la moralización de las acciones de una investigación en la cultura Bribrí. José Miguel Rodríguez García - Rodríguez García, José Miguel
Discute el proceso que lleva al adjetivización moral de las acciones sociales, para lo cual propone un modelo sobre la base de patrones y principios presentes en ámbitos de la realidad como sobre el ámbito de la cultura, de lo cotidiano y de los subjetivo, analizando el proceso de adjetivación de un repertorio conductual de hospitalidad en la población indígena costarricense.