Desarrollo capitalista, Estado y movimientos sociales en Costa Rica 1870-1930 - Salas Víquez, José Antonio (UNA-Escuela de Historia, 2002)
Corresponde al informe final del proyecto: Tendencias y perspectivas de la investigación educativa: 1980-1996. Contiene un listado bibliográfico sobre productos de investigaciones sobre la educación en Costa Rica realizadas en el MEP y en la UNA (tesis de licenciatura). Contiene los trabajos: "La icorporación de los Estudios Sociales como materia de estudio escolar en Costa Rica y la necesidad de su reconceptualización de cara a los desafiós para la educación a inicios del siglo XXI", y "La enseñanza de la historia en Costa Rica, 1870-1950."