Nicaragua surgimiento del Estado-Nación 1798-1858 - Hinkelammert, Franz J.
Realiza en estudio sobre la transición de la Colonia al Estado-Nación en Nicaragua. Muestra un panorama de la sociedad nicaragüense de primera mitad del siglo XIX, que revela sus grandes problemas políticos y económicos, así como los valores culturales de su pblación.