Historia y verdad (Ensayo sobre la objetividad del conocimiento histórico) - Schaff, Adam; Paz, Pedro (GINETH RIVERA MX: Editorial Grijalbo, 1974)
Examina las principales teorías que presentan los historiadores, cuyo fin es buscar soluciones a las siguientes interrogantes: la veracidad dentro del conocimiento histórico, el porqué hay diferentes visiones por parte de los historiadores, y sus falsedades, opiniones, contradicciones, objetivos y metas que pretenden dar los historiadores sobre el concepto historia.
Keywords: HISTORIA; CONOCIMIENTO; HISTORIOGRAFIA; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO