Estudios sobre el desarrollo del capitalismo - Dobb, Maurice (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1979)
Estudia los orígenes y las primeras etapas del capitalismo. Incluye las críticas de diversos autores para una definición del modo de producción capitalista, y estimulan las investigaciones concretas de realidades socioeconómicas tanto presentes como pasadas, las cuales permiten fundar su conocimiento científico.
La Biblioteca poseé la primera edición [1977] y la sexta reimpresión [2000].
Keywords: DESARROLLO ECONOMICO; CAPITALISMO; HISTORIA ECONOMICA