Ensayos sobre la teoría de las crisis. Dialéctica y Metodología en "El Capital" - Grossmann, Henryk (Ediciones Pasado y Presente, 1979)
Sitúa la obra completa dentro del marco de la discusión europea de los 1920-1930 y ofrece un punto de partida para reabrir el debate sobre las complejas cuestiones teóricas del marxismo que le sirven de base y que siguen vigentes en la actualidad.