Teorías del valor y de la distribución desde Adam Smith. Ideología y Teoría Económica - Dobb, Maurice (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1982)
Muestra el "revés de la trama" que mantuvo estancada a la economía política, durante mucho tiempo. Analiza dentro del concepto del valor y la distribución, hasta que punto se transmiten de generación en generación ideas erróneas y cómo la ortodoxia en esta materia se vincula con ideologías defensoras del status quo limitando el conocimiento cabal de los problemas económicos y retrasando el saber.
Keywords: IDEOLOGIAS; TEORIA ECONOMICA; DISTRIBUCION; SMITH, ADAMS -- 1723-1790