Dialéctica del desarrollo desigual - Hinkelammert, Franz J. (EDUCA, 1983)
Analiza la crisis contemporánea del sistema capitalista, su evolución histórica, así como la estructura de clases y de valores que su desarrollo y superación supone. Expone una teoría del desarrollo dentro del marco de una teoría del espacio económico, como fruto de las contradicciones internas de la sociedad desarrollada, cuya dinámica global produce el subdesarrollo en otros países.