Capital : the Process of Capitalist Production as a Whole - Marx, Karl (New York EU: International Publishers, Co., Inc., 1977)
Contiene las primeras cuatro secciones del libro tercero, referentes a la transformación del plusvalor en ganancia y de la tasa del plusvalor en tasa de ganancia; la transformación de la ganancia en ganancia media; la ley de la baja tendencial de la tasa de ganancia; y la transformación de capital mercantil y de capital dinerario en capital dedicado al tráfico de mercancías y en capital dedicado al tráfico de dinero.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MARXISMO; CAPITALISMO; PRODUCCION; SISTEMA DE PRODUCCION; CAPITAL