Planificación estratégica y cambio en las universidades de América Latina - Romero Sotolongo, Benito J.
Identifica algunos aspectos conceptuales de la planificación estratégica en las instituciones de educación superior y la factibilidad de aplicación de éstos procesos en universidades de la región a los efectos de lograr una gestión del cambio en estas organizaciones. Establece algunas relaciones basadas en experiencias de estudios diagnósticos realizadas en procesos estratégicos ejecutados en algunas universidades en las cuales se identifican problemáticas comunes de carácter académicos, científico y de su gestión, que justifican la necesidad y conveniencia de la posible aplicación de estos enfoques para generar un proceso de cambio en dichas instituciones.