Urbanizaciones cerradas en Latinoamérica - Rodríguez Chumillas, Isabel
Establece una visión general de las urbanizaciones cerradas en América Latina, derivado del coloquio "Latinoamérica: países abiertos, ciudades cerradas", celebrado en Guadalajara, México. Se define el perfil común que presenta en Latinoamérica un fenómeno universal y que fue articulado principalmente en dos vertientes: la exacerbación de la privacidad a través del aislamiento con cerramiento y los mundos y estilos de vida de las comunidades cerradas.