Urbanizaciones cerradas en Latinoamérica - Rodríguez Chumillas, Isabel; Franzese, Paula A.; Kai Guth, Heidi (Madrid ES: Ministerio de Fomento)
Establece una visión general de las urbanizaciones cerradas en América Latina, derivado del coloquio "Latinoamérica: países abiertos, ciudades cerradas", celebrado en Guadalajara, México. Se define el perfil común que presenta en Latinoamérica un fenómeno universal y que fue articulado principalmente en dos vertientes: la exacerbación de la privacidad a través del aislamiento con cerramiento y los mundos y estilos de vida de las comunidades cerradas.
Keywords: AMERICA LATINA; SOCIOLOGIA URBANA; CIUDADES; ZONAS URBANAS; DESARROLLO URBANO; URBANIZACION