América Latina : estudios de científicos soviéticos; no. 4 - Zeledón Cartín, Elías; Academia de Ciencias de la URSS; Facultad de Filosofía y Letras; Instituto de Estudios de la Mujer; Universidad Nacional (Costa Rica) (SU: Academia de Ciencias de la URSS, 1978)
Recopila diversos estudios elaborados por historiadores sovieticos acerca de las antiguas civilizaciones precolombinas de América latina y diferentes grupos indígenas: mayas, olmecas, incas, mochicas y quechuas. Muestra la variedad de métodos creadores que emplean los soviéticos para reconstruir los rasgos básicos y específicos de las civilizaciones de América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; INDIGENAS; SOCIEDAD; GOBIERNO