Surcos de lucha. Libro biográfico, histórico y gráfico de la mujer costarricense. - Zeledón Cartín, Elías (UNA, 1997)
Realiza un estudio biográfico de algunas mujeres costarricenses cuyas vidas representan un ejemplo de lucha y superación para el país.