Surcos de lucha. Libro biográfico, histórico y gráfico de la mujer costarricense. - Zeledón Cartín, Elías; Facultad de Filosofía y Letras; Instituto de Estudios de la Mujer; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA, 1997)
Realiza un estudio biográfico de algunas mujeres costarricenses cuyas vidas representan un ejemplo de lucha y superación para el país.
Keywords: COSTA RICA; MUJERES; GENERO; BIOGRAFIAS; HISTORIA SOCIAL; ARCHISO