La economía latinoamericana : formación histórica y problemas contemporáneos. - Furtado, Celso (Siglo Veintiuno Editores, 1980)
Estudia el proceso de desarrollo económico de los países latinoamericanos. Hace referencia a temas como la formación de los estados nacionales, la inserción en el sistema de división internacional del trabajo, el proceso de industrialización, las relaciones internacionales e intraregionales y las políticas de reconstrucción estructural.