La economía latinoamericana : formación histórica y problemas contemporáneos. - Furtado, Celso (México, DF MX : Siglo Veintiuno Editores, 1980)
Estudia el proceso de desarrollo económico de los países latinoamericanos. Hace referencia a temas como la formación de los estados nacionales, la inserción en el sistema de división internacional del trabajo, el proceso de industrialización, las relaciones internacionales e intraregionales y las políticas de reconstrucción estructural.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; HISTORIA ECONOMICA; RELACIONES INTERNACIONALES; AGRICULTURA; INDUSTRIALIZACION