La formación del Estado Nacional en Costa Rica - Vega Carballo, José Luis (ICAP, 1981)
Presenta un conjunto de reflexiones sobre la historia social y política costarricense. Realiza una aproximación histórica del proceso de formación del Estado Nacional en Costa Rica.