Del subdesarrollo al socialismo - Castro Ruz, Fidel
Contiene dos ensayos escritos por Fidel Castro y Ernesto Che Guevara, en los cuales se sintetizan lo que en términos políticos y económicos significa recorrer el camino que va de una sociedad subdesarrollada a un país socialista, concebida por estos dos personajes, como la única alternativa para superara la pobreza y las desigualdades sociales.