El desarrollo del capitalismo en América Latina. - Cueva, Agustín (Siglo Veintiuno Editores, 1982)
Analiza el proceso histórico-social que condujo al desarrollo del capitalismo en América Latina, como prolongación y parte inseparable de la acumulación originaria en escala mundial.