El desarrollo del capitalismo en América Latina. - Cueva, Agustín (México, DF MX : Siglo Veintiuno Editores, 1982)
Analiza el proceso histórico-social que condujo al desarrollo del capitalismo en América Latina, como prolongación y parte inseparable de la acumulación originaria en escala mundial.
La Biblioteca contiene la 2da. y 6ta. ed. Primer ensayo Siglo XXI.
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALISMO; DESARROLLO; SUBDESARROLLO; HISTORIA ECONOMICA; IMPERIALISMO