Campos, fábricas y talleres. - Kropotkine, P. (Madrid ES: Zero S.A., 1972)
Hace una crítica de la economía política de Adam Smith y presenta un desarrollo de sus ideas sobre el trabajo y la educación integral. Su ideal es una sociedad en la que todo ser humano sea un productor de trabajo manual e intelectual, y en la que todos trabajen lo mismo en el campo que en el taller industrial.
Keywords: REINO UNIDO; FEDERACION DE RUSIA; FRANCIA; ECONOMIA POLITICA; INDUSTRIA; AGRICULTURA; AGRICOLA; SMITH, ADAMS -- 1723-1790