Economía política del fascismo - Briones, Alvaro (Siglo Veintiuno Editores, 1978)
Aborda la cuestión de la actual crisis general del capitalismo y sus efectos sobre el sistema mundial y la división social del trabajo en escala internacional. Analiza las tendencias contemporáneas de la evolución de las formaciones sociales de América Latina y examina los problemas relativos al estado en las condiciones de la nueva modalidad de acumulación.