La deuda externa de América Latina. El automatismo de la deuda. - Hinkelammert, Franz J. (San José CR : DEI, 1988)
Aborda el problema de la deuda externa en América Latina, tanto su origen como los mecanismos actuales de su desarrollo. Analiza la deuda desde el punto de vista de la teoría neoclásica del capital. Esboza la relación entre la balanza comercial y las razones por las cuales surge la deuda externa.
Keywords: AMERICA LATINA; DEUDA EXTERNA; TEORIA ECONOMICA; CAPITALISMO