Para descrifrar el símbolo monetario y el fin del capital - Alvarado Ugarte, Hernán; Varela García, Francisco J. (Heredia CR: Editorial Fundación UNA, 1997)
Tiene como finalidad descifrar la moneda actual, el símbolo monetario, mostrando su lógica histórica a partir del lugar que ocupa en la relación humana. Trata de reconstruir los nexos y orden lógico entre los valores de uso, las mercancías, el dinero y las monedas, como formas sociales del objeto, que se derivan unas de otras.
Keywords: CAPITALISMO; DINERO; MONEDAS; MARXISMO; CIRCULACION MONETARIA; ARCHISO