Dialéctica y empirismo - Campanario, Paulo (Editorial Universitaria Centroamericana, 1983)
Constituye un esfuerzo por rescatar el método dialéctico clásico, con frecuencia adulterado por algunos de sus defensores y menospreciado por las corrientes empíricas, hoy día hegemónicas en las ciencias sociales.