Producción de una mercancía por medio de mercancías. Preludio de una crítica de la Teoría Económica - Sraffa, Piero (Oikos-Tau Ediciones, 1966)
Examina las condiciones de la producción en una situación dada, prescindiendo de si prevalecen o no rendimientos constantes o variables. Estudia la producción como un proceso circular en que la misma clase de bienes aparece a la vez entre los medios de producción y entre los productos, más que un proceso en el que empiezan como factores de producción y acaban como bienes de consumo.