Democracia y totalitarismo. - Hinkelammert, Franz J. (Departamento Ecuménico de Investigaciones, 1987)
Contiene un conjunto de artículos, conferencias y manuscritos escritos por Hinkelammert desde 1979 hasta 1987 y que están orientados a elaborar ideas referentes a la formación de democracias posibles en América Latina. Aborda temas relacionados con la economía, la democracia, la reproducción de la vida humana, la política y la teología.