La universidad : un gran centro de pensamiento - Garita B., Luis (Oficina de Publicaciones de la Universidad de Costa Rica, 1990)
Da a conocer el papel de la universidad como centro de pensamiento, que es decisivo para contribuir a orientar la acción del país y de la región. Explica que la universidad contribuye a aportar a los procesos productivos y a las transformaciones de las actitudes de los individuos que estudian en ellas.