Una ciencia en su juventud. La economía política antes de Marx - Anikin, A.V. (Editorial Nuestro Tiempo, 1981)
Demuestra que los procesos económicos no solo han sido fundamentados en el transcurso de la historia, sino que son menos atrayentes que los de la naturaleza. Examina las principales contribuciones hechas desde los orígenes de la ciencia económica hasta la economía clásica inglesa y el socialismo utópico. Examina los aportes de grandes economistas clásicos como Malthus, Smith, Mill, Say, Petty, Ricardo, Quesnay, entre otros.