Imperialism. Social Classes : Two essays by Joseph Schumpeter - Schumpeter, Joseph (New American Library, 1951)
Hace referencia a los casos más excepcionales de Imperialismo en la historia: el Imperio Romano, el antiguo Egipto, Gran Bretaña en el siglo XIX y los Emperadores Alemanes durante la Edad Media. Examina la teoría marxista de la relación entre capitalismo.