Cómo funciona el capitalismo : el intercambio desigual y la ley del valor - Amin, Samir (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1981)
Retoma la temática del capitalismo como sistema mundial adaptado a los tiempos modernos y replantea el problema del imperialismo sobre nuevas bases. Señala que el aporte básico de la teoría de Arghiri Emmanuel no sería que el salario es la variable interdependiente del sistema sino la afirmación de la preeminencia de los valores mundiales.
Keywords: CAPITALISMO; IMPERIALISMO; MARXISMO; TEORIA ECONOMICA; DESIGUALDAD ECONOMICA; SUBDESARROLLO; VALOR