La concepción del estado en el marxismo - Adler, Max (Siglo Veintiuno Editores, 1982)
Estudia la relación entre socialismo y estado de manera simultanea con una rigurosa crítica contra el marxismo en cuanto a su relación con la teoría política. Fundamenta su crítica de la concepción kelsesiana con base en el fértil contacto con la reflexión sociológica y politológica contemporánea.