Crisis económica y ajuste estructural - Vargas Solís, Luis Paulino; Esquivel, Francisco; Lizano, Eduardo; Montero, Alvaro; Vargas, Thelmo; Villasuso Etomba, Juan Manuel (San José CR: EUNED, 2002)
Relata su visita a Corea, conocida como la "Patria del Zuche", donde conoce a Kim Zong IL, heredero de la causa revolucionaria de Kim IL Sung, quien es un destacado ideólogo y teórico de la Idea Zuche. Reseña la vida de Kim Zong IL, como estudiante sobresaliente y entusiasta dirigente, conocedor de los principios filosóficos y socio-históricos de la Idea Zuche y otras áreas de las ciencias, comprometido a hacer grande a Corea para cumplir la misión de ser sujeto independiente de la historia. Describe el monumento a la Idea Zuche como conjunto escultórico que representa la unidad obrera (el martillo), campesina (la hoz) e intelectual (el pincel), que forma el emblema del Partido de Trabajadores de Corea (PTC). Expone que la Idea Zuche traduce que el hombre es el dueño del mundo y de su destino, decidiendo la transformación del mundo y forjando su destino, apoyándose en sus propias fuerzas para conseguir y salvaguardar el zazusong. Reconoce el aporte a la humanidad de Kim II Sung, al c
Keywords: COSTA RICA; RECESIÓN ECONÓMICA; AJUSTE ESTRUCTURAL; TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; POLITICA; GOBIERNO